Unser Verein

Der „Verein Angestöpselt e.V.“ wurde 2011 von Steffen Hock und Christoph Fischer nach dem Vorbild der Computerspende Hamburg gegründet.
Was klein in dem Keller von Steffen Hock begann, wuchs weiter und weiter, sodass schon bald der Umzug in die Frankfurter Straße notwendig wurde.
Sowohl die Mitglieder-, Kundenzahl und Spenden wurde immer größer, wodurch wir bereits ca. 2000 Menschen den Zugang in die digitale Welt ermöglicht haben.
Der Verein zählt momentan ca. 50 Mitglieder, welche ehrenamtlich mithelfen.

Jedoch verschenken wir nicht nur Computer an Bedürftige oder reparieren diese, nein, auch das Projekt CoderDojo gehört seit 2017 zum Verein Angestöpselt e.V.. Dort können Jugendliche in diversen Workshops das Programmieren erlernen.

Ein weiteres Projekt, an welchem wir teilnehmen, ist der FrankenFreifunk.
Durch einen geflasheden Router bieten wir ein offenes und öffentliches WLAN-Netzwerk an, in dem kostenlos und sicher gesurft werden kann.

Wenn auch Sie unseren Verein unterstützen möchten, können Sie aktiv als Mitglied mithelfen oder uns durch Ihren regelmäßigen Mitgliedsbeitrag unterstützen.
Natürlich sind wir auch über jede Geld- und Sachspende dankbar!